聖多美大教堂(Iglesia de Santo Tomé)
後殿有Greco的名畫《奧爾加斯伯爵的葬禮》,門票2.5歐,裡面不能拍照,而且空間很小。建議喜歡Greco的人再付費參觀,不然花了2.5歐只看了一幅不是很懂的畫,不大值得...

《奧爾加斯伯爵的葬禮》(西班牙文: El Entierro del Conde de Orgaz)是西班牙文藝復興時期畫家Greco的作品,這幅作品普遍被認為是他最傑出的作品。這幅尺寸巨大的畫清楚地分成兩個部份:天上與地面,但並沒有給人強烈的二元印象。(摘自維基)

在網路上找了圖片,讓大家欣賞一下~

聖若望皇家修道院(Monasterio de San Juan de los Reyes)
看到側邊有施工的圍欄本來以為進不去了,還好在施工處旁的一個通往地下室的房間發現入口!

外牆的鎖鍊就是當初基督教徒被異教徒囚禁時,身上所綁的鎖鍊,西班牙收復失土運動成功並在教堂建成後,就將那些鎖鍊裝飾於教堂的外牆,以紀念當時基督教徒不畏的精神。(我是乖寶寶有認真聽小火車導覽)

當初在查資料時,被這個修道院的中庭給煞到,所以捨棄了大教堂(主要也是因為很貴...),到現場一看果然是沒讓我失望,摩爾風格的橘子樹中庭,加上周圍精致雕刻的迴廊,非常好拍。而且因為不是著名大點,遊客不多,少了喧囂更能好好地感受融合了三教文化特殊的氣息。

馬蹄形拱門就是摩爾文化留下的特色

非常好拍阿~

中庭二樓的天花板也是滿有看頭的

 

同樣走摩爾風的中庭,左上角是橘子樹

光這個中庭就玩好久XD

 

聖若望皇家修道院的重點是中庭,旁邊的教堂雖然不算特別,但也是雕梁畫棟、極為精緻。

參觀完修道院,準備離開Toledo舊城區,路上看見這個別緻的空橋。

且慢,在搭電扶梯下去前,還有兩個點要走~

太陽門(Puerta del Sol)是托雷多的一個中世紀城門,由醫院騎士團建於14世紀晚期。

門拱上的徽章係描繪托雷多的主保聖人西哥德人Ildephonsus,而城門的名稱來自曾經畫在徽章兩側的太陽和月亮 。

路旁櫥窗好中古世紀啊~

比薩格拉門(Puerta de Bisagra)
建於 16 世紀中,牆上刻有賽萬提斯給托雷多城的題辭:『西班牙之榮耀,西班牙城市之光』。
據說黑死病曾經造訪過Toledo比薩格拉門,想要進城,但被守城的天使擋住,黑死病跟天使說,上主允許我殺七個人,因此天使遂讓黑死病進城。但是那次的黑死病卻造成七千個人的死亡!
黑死病離城時,天使質問他,為何毀約,殺了七千個人。黑死病回答:我只殺了七個人,其他的人是因恐懼而亡!現在城門上,還可以看到那個守城的天使。

城門上的就是那位老實的守城天使

城門後的小廣場有著國王卡洛斯五世的雕像

逛完比薩格拉門後就真的要跟Toledo告別啦~

沿著城牆慢慢走回早上搭電扶梯上來的地方

右上角的河流就是西班牙最長的河流-塔霍河,全長約1千公里。

下山囉,有電扶梯真的好方便。

沿著大馬路走就回到巴士站了

Toledo當地有名的甜點Marzapan杏仁糕,吃起來不會很甜,也不乾,不錯耶~ 

Toledo簡單小心得:Toledo的範圍及景點比起Segovia大太多了,所以我們早上9點多到下午5點其實還是不夠,白色聖母瑪利亞教堂跟托雷多聖馬丁橋就實在沒時間去看,只好割捨了。如果時間充裕的話,還是住個一晚吧~雖然我們這次沒住,但聽說Toledo的國營旅館很不錯,網路上很多人推薦。另外Toledo的坡路很多,請務必穿好走的鞋,這次去因為溫度頗低,有些地面竟然還結冰,不小心腳滑了一下真是嚇死我了。有些小路車子是可以開進來的,這時行人就要緊貼牆面讓路,請小心~

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